Меню сайта
- Контекстная реклама
- Управление репутацией
- Продвижение сайтов
- Техническая поддержка
- Редизайн сайта
- Медийная реклама
- Продвижение в соцсетях
- Создание сайтов
- Адаптация под mobile
- Юзабилити
- [SD_RAND_CAT_LINK]
- [SD_RAND_CAT_LINK]
Рекламная сеть Яндекса — что это такое? Как добавить сайт и настроить рекламу РСЯ
Приветствую всех и поздравляю!
"С чем?" — спросите вы?!
А с тем, что если вы решили разобраться в данном вопросе, это значит, что ваш блог не только успешно развивается, принося личное удовлетворение от так называемого вашего хобби, но и готов еще помочь реализоваться финансово. Ведь если у вас более 100 посетителей в день в течение месяца, то у вас есть все шансы на установку рекламы от Яндекс.Директа и неплохо от этого подзаработать!
Но если вы новичок и понятия не имеете, как и с чего начать, то эта статья точно для вас. Я хочу поделиться своим опытом работы с Рекламной сетью Яндекса (далее РСЯ) от А до Я.
А также рекомендую убить двух зайцев одновременно, и не затягивать с подключением рекламы от Googla AdSense.
== Пошаговая инструкция работы с Google Adsense уже имеется. И если вы пропустили этот момент, то обязательно прочитайте!
Правила участия в Рекламной сети Яндекса
Первым делом, хочу вас ознакомить с рекомендациями от РСЯ, так как я считаю это обязательным условием. Ведь если ваш блог еще имеет недостатки то лучше их устранить, нежели чем получить негативный ответ от Яндекса.
С основными требованиями можно ознакомится здесь, перейдя по этой ссылке https://yandex.ru/legal/partner/. Собственно говоря, все они простые и выполняемые.
Особенно обратите внимание вот на эти указания:
- вас должны посещать более 100 человек в день в течение целого месяца;
- на вашем блоге не должно быть никакого оскорбительного и порнографического материала;
- с вашего сайта не должны загружаться вирусы и другие вредоносные программы.
Также внимательно отнеситесь к пункту безопасности размещаемой рекламы, он находится чуть ниже правил. Это нам понадобится на будущее, при установлении уже кодов рекламной кампании.
Если после изучения всех правил, у вас не возникло сомнений, то переходим к следующему шагу: подаем заявку, чтобы стать полноценным партнером РСЯ.
Как стать партнером Рекламной Сети Яндекса (РСЯ)
Прежде всего нужно создать Яндекс аккаунт, то есть иметь почтовый ящик в яндексе (Для тех, у кого нету, прочитайте статью — Яндекс Почта — вход и инструкция). Думаю у большинства читателей уже имеется ящик, ну а если нет, то кратко расскажу как его создать, минуя статью по ссылке выше. Там, всё просто!
Вбиваем в поисковой строке браузера фразу "Яндекс почта" и выбираем первый подпункт, переходим в него:
И нажимаем на кнопку "Создать аккаунт":
Заполняем все данные и регистрируемся…
Важно! Обратите на данную рекомендацию от Яндекса:
Двигаемся далее и вводим в строке поиска фразу "рекламная сеть яндекса", кликаем на первую подсказку:
А можете миновать этот этап и сразу перейти по ссылке https://passport.yandex.ru. Мы с вами окажемся вот на такой странице, нажимаем кнопку присоединиться.
И попадаем на вход в наш аккаунт, в нашу почту:
Входим в нее, введя свой логин и пароль. Кстати, я рекомендую всем все свои пароли хранить в текстовом документе блокноте, чтобы всегда были под рукой, на случай если забудете.
Теперь нам нужно будет внимательно заполнить анкету. Для начала выбрав вид сотрудничества. Найдите свою страну, в моем случаем это Россия и нажмите на кнопку далее.
Выбираем форму сотрудничества, поставив точку в нужном месте. Если вы будете работать как физическое лицо, то соответственно напротив этой строки. Что собственно говоря я и сделала.
Внимательно прочитайте и подготовьте все документы, которые вам понадобятся при заполнении следующего шага. Это будут:
Затем вновь нажимаем на кнопку далее и переходим к рубрике контактная информация. Здесь важно правильно и точно указать данные о себе.
Совет! После заполнения обязательно проверьте еще раз, не допустили ли вы ошибок в анкетных данных.
Ставим обязательно галочку на согласие обработки персональных данных и по желанию галочку на получение рассылки от Рекламной сети. И только после этого переходим к следующему пункту "Платежная информация".
Здесь нужно будет выбрать вам то, каким образом вы хотели бы, чтобы Яндекс выводил вам заработанные деньги, это либо Счет в банке, либо Яндекс.Деньги.
Если вы выбираете второй способ, то сначала создайте Яндекс.Кошелек и следуйте инструкциям, так как я выбрала "Счет в банке" и рассказываю, какие здесь нюансы заполнения.
Чтобы ваши денежки приходили вам на карточку, то вам заранее надо будет узнать реквизиты вашего банка. Просто сходите в любое ближайшее отделение и попросите такую информацию у специалиста.
Для заполнения вам понадобятся БИК, Отделение вашего банка, лицевой и корреспондентский счет. Что касаемо расчетного счета, то это необязательное поле заполнения. У меня, например, в реквизитах не было такого пункта, и я даже испугавшись звонила на горячую линию в банк, но там меня заверили эти данные не нужны. И правда, нажав на кнопку отправить, меня поздравили с регистрацией:
Но на этом все не заканчивается, а только начинается! Теперь нужно добавить ваш блог, то есть именно тот сайт, на который в дальнейшем вы будете устанавливать рекламу. А также приготовьте ссылку на статистику с указанием логина и пароля.
Так вот, нажимаем кнопку добавить сайт и все по порядку заполняем:
После нажатия кнопки далее мы попадаем на страницу создания рекламной площадки. Здесь все просто: нужно выбрать тематическую рекламу, указать адрес сайта и нажать формат рекламы Яндекс.Директ.
Затем ставим галочку, что ознакомлены и согласны с правилами РСЯ и нажимаем на кнопку отправить.
Если вы все сделали правильно, то у вас появится вот такое сообщение:
Нажимаем на кнопку готово и ждем…Скажу честно, я ждала совсем не долго. Письмо с подтверждением пришло на почту мне на следующий день с утра.
Сейчас разберем с вами какие же письма должны прийти в случае одобрения нашей заявки.
В нем сообщается, что наша заявка принята. Двигаемся далее.
Очень важное письмо! Ведь в нем написано то, к чему мы стремились: "Ваш сайт принят." Ура! И теперь, чтобы заключить договор с РСЯ, нам нужно предоставить копии документов.
Я взяла и просто их сфотографировала на телефон, далее скинула на ноутбук и отправила на адрес, указанный в письме с обязательным указанием своего логина.
В нем сообщается то, что мы уже с вами можем поставить рекламные блоки на сайт, однако:
Внимание! До завершения оформления всех документов, вознаграждение начисляться пока не будет.
Но это не означает, что работать с рекламными блоками сейчас не стоит, а наоборот, как раз в это время их и надо настраивать, ведь пока не капают наши денежки, мы без финансовых потерь, можем поэкспериментировать с рекламой и посмотреть, как она будет показываться на сайте.
Как подключить рекламу Яндекса на свой блог
Собственно говоря, начинается самое интересное — установка рекламы от Яндекс.Директа на свой блог. Итак, возвращаемся в третье письмо от РСЯ и нажимаем на слово "Войти":
Вы попадете вот на такую страницу:
Посмотрите, почитайте…А если сразу к делу, то нажимаем на кнопку "Продукты" и выбираем подтему RTB-блоки:
Всего нам нужно будет сделать три рекламных блока, то есть создать три рекламных кода, которые будут располагаться в середине и внизу каждой статьи, и в сайдбаре. Почему так мало, спросите вы? Да потому, что у нас еще с вами будет стоять реклама от Гугла, а у кого-то уже стоит.
Спамить рекламой я не советую, хотя сайт ваш, что хотите, то и вытворяйте! Но мы в школе блоггеров, ценим все советы от Дениса Поваги, и ставим только 3 рекламных блока.
Ну что-то я отвлеклась… Работаем дальше. После нажатия кнопочки RTB-блоки попадаем на следующий интерфейс:
Нас интересует желтая кнопка Добавить RTB-блок, нажимаем и начинаем настраивать первый рекламный код. В общих настройках выбираем площадку, то есть свой сайт, в названии пишем то, как будет называться ваша реклама, например "Объявление 1", а в уровне приватности выбираем значение "Полностью".
После выбираем версию сайта. Нам нужна десктопная, кликаем и переходим на редактирование рекламного блока, то есть то, как он будет выглядеть на сайте.
Выбираем формат горизонтальный и листаем бегунок ниже.
Нам нужен постер горизонтальный, а максимальное количество объявлений ставим номиналом 3 и жмем далее.
Теперь выбираем нужный нам размер 240 на 400:
После выберите стратегию "Максимальный доход", плюс ее состоит в том, что она не требует ручного управления, а автоматически настраивает показ объявлений.
После нажатия кнопки создать, у вас появится ваш первый рекламный блок, который надо нам установить на свой сайт. Для этого кликаем на кнопку "Получить код".
Копируем весь созданный код и переходим в консоль вордпресса.
Переходим в плагин WP QUADS, выбираем AdSense Code и в Ad1 ставим галочку на Plain Text / HTML / JS, после этого вставляем наш скопированный код и сохраняем изменения.
Далее переходим на вкладку General Position и ставим галочку напротив расположения блока по середине, выбираем наше объявление Ad1 и еще раз сохраняем изменения.
Заходим на свой сайт и обновляем страницу, ваша реклама должна выглядеть следующим образом:
Переходим к установке второго рекламного блока. Снова повторяем те же самые действия:
- нажимаем на кнопку RTB-блоки;
- выбирает свой сайт;
- даем название объявлению;
- ставим уровень приватности полностью;
- выбираем версию сайта десктопная;
- формат — горизонтальный;
- количество объявлений 4;
- подходящий формат выбираем 300 на 600;
- стратегию делаем такую же "Максимальный доход";
- создаем рекламный блок.
Он должен выглядеть в кабинете от РСЯ следующим образом:
Снова копируем код, переходим в вордпресс, в наш плагин для установки рекламы, и делаем все по инструкции описанной выше, только код вставляем в Ad2 и выбираем "пункт в конце статьи". Не забываем все настройки сохранить!
Смотрим, как все это будет выглядеть на блоге:
И завершающим будет рекламный блок в сайдбаре нашего сайта. Чтобы его создать, делаем все действия описанные выше, только выбираем вертикальный размер 300 на 250:
Получаем и копируем код, переходим в вордпресс на вкладку виджеты, переносим HTML-код в Меню справа, открываем его и вставляем наш код, все обязательно сохраняем.
Вот какой вид он имеет в живую::
Конечно же, вы всегда можете поэкспериментировать с размерами и цветовой гаммой ваших объявлений.
А пока мы с вами выполняли все настройки по размещению рекламы от Яндекс.Директа, вам скорее всего уже пришло четвертое письмо.
В нем говорится о том, что ваш сайт принят и для начала работы вам нужно будет подписать договор о сотрудничестве в 2-х экземплярах.
На данном этапе ваши действия следующие:
- распечатываем договор в двух копиях;
- проверяем свои данные;
- расписываемся в каждом документе обычной синей ручкой;
- идем на почту и отправляем два договора в большом конверте заказным письмом по адресу, который указан в письме от РСЯ.
Далее ждем, когда наш работодатель подпишет договора, поставит печать и один экземпляр вышлет нам обратно.
После того, как РСЯ получает от вас договора, вам приходит следующее письмо.
Это самое долгожданное уведомление, так как в нем указывается то, что мы можем запустить показы и начать зарабатывать.
Я думаю у многих может возникнуть вопрос: "А зачем такая длинная заморочка с документами и оформления легальных договоров?" Ответ вы можете найти все там же, у нашего партнера Яндекса:
Дело в том, что РСЯ выплачивает налоги, так что все законно и даже можно получить справочку 2-НДФЛ. Так, ваше хобби при взаимодействии с Яндексом превращается в работу, оформленную юридически правильно.
На этом у меня все. Я надеюсь, что смогла подробно вам показать и объяснить все нюансы регистрации в Рекламной сети Яндекса, и особых проблем по установке рекламы у вас не возникнет.
Главное, следовать всем инструкциям и терпеливо ждать писем с документами! А если у вас остались вопросы, пишите в комментариях. Все обсудим. Пока, пока!